共谋北京创建全国禁毒示范城市发展大计
信息来源:中国禁毒展览馆  发布时间:2018/2/7 13:53:03




为落实国家禁毒办“全国禁毒示范城市创建部署视频会”的精神,2018年2月1日,北京市东城区综治办副主任、禁毒办常务副主任陈贺清一行来到北京禁毒教育基地交流座谈。双方就如何发挥各自优势创建禁毒示范城市,在禁毒宣传、学校教育、特色项目、互联网及多媒体制作等方面展开交流讨论。双方认为:此次东城区创建全国禁毒示范城市,对于提升首都禁毒工作既是机遇也是挑战,如何抓落实是关键,要在体系建立、计划制定、方案实施、督导考核四方面下功夫。要以东城的文化优势为基础,树立东城特色品牌,将创新与发展相结合。要按照国家禁毒办的总体部署,根据北京市及东城区的特点以务实、重实效、突重点、强化措施为龙头,有序推进创建工作。

会上,双方还就今年的几项具体工作达成意向:将在北京东城部分交通枢纽及商业区户外广告大屏幕上,以全天人流量的高峰时期为重点,滚动播出禁毒宣传广告,普及禁毒知识。结合六月份禁毒宣传月,集中在全区学校开展毒品科普宣传,将与“禁毒教育高校公益联盟”等单位合作,通过组织学生观看中央戏剧学院排演禁毒戏剧、影视,参观北京禁毒教育基地、戒毒所及中国禁毒数字展览馆等系列特色活动,让更多的学生了解毒品危害,远离高危场所。同时,结合东城区的特点,探讨社区戒毒、社区康复及动态管控有机融合,创新工作方法。

交流会上,北京禁毒教育基地副主任曲晓光表示:配合东城区参加全国禁毒示范城市创建工作,作为北京禁毒教育基地,既是我们的责任也是义务。几年来北京禁毒教育基地在国家禁毒办、北京禁毒办、北京团市委指导下,创建了“中国禁毒数字展览馆”、“禁毒教育高校公益联盟”等国家级品牌项目,积累了一些实际工作经验。今后基地将发挥专业优势,在特色项目、禁毒文化推广、网络与多媒体等方面与东城区加强合作,共同推进全国禁毒示范城市创建工作。

会后,北京禁毒教育基地还向东城区禁毒办赠送了2017年“禁毒教育高校公益联盟”新创作的禁毒影视作品和《禁毒研究》等书籍。(东城禁毒办)


分享:



主办单位:国家禁毒委员会办公室 中国禁毒基金会  协办单位:北京市禁毒委员会办公室
承办单位:北京市禁毒教育基地管理中心 | 联系我们
制作单位:北京市禁毒教育基地管理中心综合信息部  版权所有,未经许可不得转载传播